Смеётесь? Ну, смейтесь, милые...

Вера Аксенова-Соснина
Хотели учить? Научена.
Хотели лечить? Пролечена.
Собою сама измучена.
Ночами без сна отмечена.

Смеётесь? Ну смейтесь, милые.
Сама себе крылья срезала.
Без меры теряла силы я.
Без крыльев теперь над бездною.

Но силу не всю растратила.
И крылья сумею вырастить.
Найду себя обязательно.
Любви не прошу, как милости.

Сама собой одурманена,
Из клетки злочёной вылечу...
Любовью своею ранена,
Любовью себя и вылечу...

Она не пройдёт... Исправится.
Она мне судьбой завещана.
Девчонка в коротком платьице
Красивою станет женщиной.

Красивой, в себе уверенной,
От чьих-то слов независимой.
Любовь моя не потеряна,
А лишь изменилась... Мыслями...