Вот и рассыпала снег свой черёмуха

Зоя Лаврова
Вот и рассыпала снег свой черёмуха,
Севером дышит. Возник
Тот роковой холодок отчуждения:
Час расставания тих.

Писем не пишешь, звонок не тревожит,
И онемели уста.
Жизнь, как кукушка, потомство лишь множит,
Свой нам диктуя устав.