Глубина

Марина Шапиро
Поэт глубокой темой тронут,
В неё кидается, как в омут.
Не тонет.
              Плавает по верху.
Бедняга, не прошёл проверку.
Той глубиной, в которую нырнул,
                не принят.
Нынче модный Exit poll
Заранее озвучил результаты.
Кричали же ему: «Постой, куда ты!»
Но он, как видно, криков тех не слышал.

Кто не нырял, теперь взобрался выше
и никаких глубин уже не ищет.

На глубину рискнёт не каждый,
хотя там утоляет жажду
так нужное поэту слово,
которому внимать готовы
те, что толпой стоят на берегу.
         Нырнула вглубь, остаться не могу —
         мне здесь тревожно, трепетно немного,
         но не найти обратную дорогу.
Я чувствую, что горло словом дышит,
но я
        из тех,
                кто с глубины не вышел,
кому же голос мой тут будет слышен?