Тучи полнятся рдяным светом

Вадим Бакулин
Тучи полнятся рдяным светом,
На тоскующий лес упав.
Из под снега встают скелеты,
Обожжённых морозом, трав.

Небо сыплет едва заметный,
Мелкий снег, похожий на прах.
Отголоски нашего лета
Ноют в сердце, вселяя страх.

Чувства живы одной надеждой...
Так сейчас подо льдом река:
И бурлит, и поёт, как прежде,
Но не слышно её пока...