Чувства

Мирослава Сидор
С твоими грустными глазами
Я вспоминаю жизнь былую.
Сколь-то дней стекло годами!
За ними больше не тоскую.

А сердце - дивное устройство.
Оно всё помнит, понимает.
И удивительное свойство:
От нас всех чувств не отнимает.

Когда оно уже не бьётся,
Оно не умерло, молчит.
Лицо тогда не улыбнётся,
И не сойдут с него лучи.

Но всё же чувства не уплыли,
Они - как нити от Земли,
И ничего мы не забыли,
Всё, что смогли и не смогли.

Свои удачи, свои потери.
Ведь всё мы помним, как вчера:
Чего мы ждали и хотели,
И что нам жить опять пора.

Ведь жизнь - она же бесконечна!
Её не смерить, не обнять.
Этот вопрос, как небо, вечный,
Давно пора решить - понять

Что вы всё маетесь так глупо?
Всё землю роете, кроты?
И в небо смотрите так тупо,
Как -будто нет там красоты?

Я вам бы спел, да не поймёте
Ни слов, ни музыку. Вот так.
Куда идёте, чего ждёте?
То там обрыв, то полумрак.

Сама любовь поёт печально.
Ей негде нынче ночевать.
И, бросив башмачёк хрустальный,
Босой по свету кочевать

Пошла, как нищая какая.
Как прокажённая пошла.
И, в каждый дом в пути ступая,
Себе приюта не нашла.

На огонёк бежит устало.
Всё ждёт: авось её возьмут,
Но где её не доставало -
Там перед ней и дверь запрут.

Замки повесят и колоду,
А дом сожгут свой изнутри,
И, вырываясь на свободу,
Душа безжалостно сгорит.

Вот так. Вот так оно и будет.
Мне больше нечего сказать.
Пусть мысль уснёт и мозг остудит.
Пора тебе уж нынче спать.