Уход

Мирослава Сидор
Уходишь - не прощайся,
Лишь взором всё окинь.
Не плачь, и не пугайся,
Это не сон, а синь.

А в той сини безбрежной
Цветёт белый туман.
Возьмёт тебя небрежно
И бросит в океан.

В том океане синем
Ты ощутишь полёт.
И быстро так, и сильно
Душа летит вперёд.

Сквозь радуги ворота
Перелетишь в эфир.
Наверно, встретит кто-то,
Ведь это новый мир.

И что ты там увидишь?
Ну, как тебе сказать.
Я бы сказал, но, видишь,
Не в силах описать.

Там будут лица, лица,
Улыбки и глаза.
Там встреча вечно длится,
И нет пути назад.

Там ждут, не уставая,
Заботясь о Земле.
И не пугайсь, взлетая, -
Там помнят о тебе.

И дружеские руки
Тебя подхватят вмиг.
Там все добры и чутки,
Сияет счастьем лик.

Легка, бела одежда
И поступь их легка.
Вот видишь, как и прежде
Твоя строчит рука.

Обманывать не буду,
Ведь здесь обмана нет.
Наверно, в этом чудо.
Здесь кроется ответ.

А на Земле, как в пекле.
Куда вы котитесь, зачем?
Уже повисли в этой петле.
Не остановишь вас ничем.

Кометы молча пролетают,
И звёзды больше не поют.
Они ведь столько песен знают,
И вам всегда передают.

А вы молчите, как в тумане.
Где ваши уши и глаза?
Вы их запрятали заране.
Неверно, стыдно показать.

Земля вращается, тупея.
Она, как рыба на песке,
И задыхается, и млеет,
Конец свой видит уж вблизке.

Её вы катите к обрыву.
Она сама уж ждёт конца.
И стыдно, больно и тоскливо
Смотреть на вас вашим отцам.

"Какие верные приметы?" -
Меня ты спросишь. Не таю:
Это не звёзды, не кометы,
Это лишь души на краю.

Когда любовь уж на исходе,
И только ненависть в чести -
Тогда и солнце вяло всходит,
И дню не хочется ползти.

А ночь летает, как ворона,
На падаль хочется ей сесть.
И вы, как падаль, и зловонно
От вас несётся смерти весть.

Вы жизнь на золото сменяли.
Любовь сменяли вы на власть.
Выи смачно ели, крепко спали,
И верно шли злой силе в пасть.

И бьются молнии отрядов,
Которых Бог вам в помощь шлёт.
Они уж рядом, слышишь - рядом.
Но кто на встречу им пойдёт?

Кто им откроет врата сердца?
И руки к нему возведёт?
Бог трижды землю утром крестит
И трижды на ночь крест кладёт.

Но если меч возьмёт он в руку,
Без молнии не будет дня.
И будет Он крестить по кругу
Силой любви, гневом огня.

И серой загорятся воды.
Трава уйдёт, как в глубь вода.
И будут монстры и уроды,
И будет чёрная звезда.

Всё это будет, как просили.
А просьба в ваших же делах.
Дай Боже силы ты России,
Чтоб ей не обернуться в прах.

Под ней горят котлы, клокочут.
Она слепа, ей тяжко жить.
И нету больше ей отстрочек.
И некому её любить.

Вот видишь, что могу сказать я?
О чём не в силах я молчать?
Да, бьются братья, с крови братья.
Пора уж этот бой кончать.

И нечего делить народом.
Нет у народов ничего.
Земля сотворенная Богом!!!
Вот мудрость-то всего.

Иль вам пшеница не родится?
Или не бьёт ключём вода?
Иль не летают в небе птицы?
Куда стремитесь вы, куда?