Холода

Зинаида Крюкова
Наступили не в срок холода,
И душа моя сжалась в тревоге,
Понимая, что впредь никогда
Наши вновь не сойдутся дороги.

Кто-то будет смотреть, не дыша,
Как смеюсь я над чем-то и плачу,
Только он не поймёт, что душа
Отголоски любви твоей прячет.

Хоть и будет он руки мне греть,
Душу мне он ничем не согреет.
Без любви не дано ей гореть,
Без любви она сохнет, черствеет.

Жаль, что рано пришли холода.
Стужа вновь застеклила все лужи.
Твоё тихое "нет" навсегда
Льдом сковало озябшую душу.