Откровение

Мирослава Сидор
Не осуждай меня - я брежу.
И не гони меня - я зол.
Я мыслью память сердца режу.
Не всё я в жизни той учёл.

И так далёко, так небрежно
Летает мир, а я - не с ним.
Всё это было неизбежно?
И этот миг не обьясним.

Я вижу всё и не имею
Всё это всё в своей душе.
От горя плачу и немею,
Или молю уже.

Осталось. Много так осталось.
Не дай погибнуть, не туши
Огня, которого лишь малость
Я оторвал от всей души.

Совсем заеден, запечален.
И где покой? И где искать?
Я в этот мир давно отчалил,
Но не успел собою стать.

Не брезгуй и не удивляйся,
Я жду всего лишь тишины.
Не уходи, не отдаляйся,
Мои шаги ведь не слышны.

А вот и сон, а вот и ветер.
И дивный воздух, яркий свет.
Я так любил на этом свете,
А здесь любви, пожалуй, нет.

И я присел тихонько с краю,
Смотрю в окно, в свою печаль.
Не знаёшь ты, о чём мечтаю.
Как обьяснить - не знаю. Жаль.

Ушёл. Ушёл, но не забылся.
Ушёл. Не встретил. Не догнал.
Мой сон не сбылся. Нет, не сбылся.
А я мечтал. Я так мечтал.

Сосна, и ива, и берёзы.
Они, подруги, знают всё.
Как проливал я молча слёзы,
И как мне часто не везло.

Как мне постыл тот серый камень,
Который на гору я нёс.
Молчало Небо. И веками
Я забирался на утёс.

Не жди печали и разлуки.
Они придут, как туча, гром.
Оставят муки, просто муки.
Придут вдвоём. Уйдут - вдвоём.

Я не сержусь. Я уж назлился.
Мне не в чем Небо упрекнуть.
Да. Я мечтал. Летал. Разбился.
Вот только б душу не спугнуть.

Она ведь, знаешь, голубь белый.
Махнёт крылом - считай, что нет.
И только взгляд рассыпав беглый
Полупойму  полуответ.

А там,   на белой-белой линии,
В белой дали, в белой тиши
Я стану белой-белой лилией,
А ты пиши! Пиши! Пиши!