Как дерево под топором

Просто Андрей Владимирович
Как дерево под топором
моя душа звенит порою,
я каждый нерв лопатой вскрою*
и каждый обнажу аксон.

Как тело продолжает жить,
когда его душа пропала?
И, обрастая слоем сала,
как можно ближнему служить?

Мы все бежим веками между
с мятежных душ сорвав одежду,
доверившись одной надежде,
что лучше будем жить, чем прежде!

* кору  со ствола дерева легче снимать штыковой лопатой, обрубленной и заточенной.