Ни ревности нет, ни досады

Вера Меньшикова 5
Ни ревности нет, ни досады.
Лишь легкая светлая грусть.
Ни помнить, ни думать не надо.
Другая, красивая… - пусть.

Я словно кручу киноленту
Без звука - немое кино.
Как будто историю эту
Мне кто-то поведал давно.

Все было, но было не с нами.
А может быть - сном наяву.
И странными этими снами
Не знаю, зачем я живу.

Там были любовь и разлука.
И вот уже нет ничего.
Окликнешь  случайно – ни звука.
Лишь в памяти образ его.

Ни ревности нет, ни досады.
И жизни не прервана нить.
Ни помнить, ни думать не надо.
Стараться – и можно забыть.

До дырок затертую книжку
На полку пора положить.
И помнить о ней, да не слишком.
Учиться по-новому жить.