Не надо играть на расстроенной скрипке

Мирослава Сидор
Не надо играть на расстроенной скрипке.
Зачем диссонансы в эфир запускать?
И если в душе не нашли вы улыбки -
Не стоит тогда о душе вспоминать.

Что толку в тоске и что толку в печали?
Кто в этот колодец упал - тот пропал.
И если чего-то вы в жизни искали,
То это, наверно, любви идеал.

Искали, как клад, как солнце в тумане.
На ощупь, на запах, на звук и на взгляд.
А жизнь изощрялась в жестоком обмане,
И в ужасе вы откидались назад.

И снова промашка, опять  таки мимо.
Да сколько же можно не жить, а искать?
Всё это, наверно, весьма поправимо,
Но нужно учиться  кому-то прощать.

Прощать, несмотря ни на боль, ни на горечь.
Любовь ведь не кукла. Она ведь жива.
И с ней невозможно ругаться и спорить.
Она ведь всегда безысходно права.

Права в своей силе, в диктате, в безумье.
В капризах, в уловках, в сюрпризах порой.
Оставьте в покое глухое раздумье,
Тогда, может быть, и найдёте покой.

Любовь много знает. Ей ведомы тайны
Которые нам не открыть без неё.
Любовь не бывает ненужной, случайной.
Ненужным бывает лишь только враньё.

Не лгите любимым. Поведайте правду.
И если любимая вас не простит -
Такой ведь любимой вам вовсе не надо,
Она пожирает, но не угостит.

Тоскливые очи, усталые руки.
Но нежность в душе, как свеча, всё горит.
И ради любви, а не ради скуки,
Давайте любить, как святые, любить.

Ведь святость любви вездесуща и вечна,
Она побеждает и рок, и порок,
В своём божестве глубоко человечна
И самая верная из всех в мире дорог.

Не надо играть на расстроеной срипке.
Не бейте смычком по уставшей струне.
И, может, тогда неудачи, ошибки
Покойно починут в беспамятства сне.

Оставьте себе лишь розы да свечи.
Пылайте огнём, расцветайте цветком.
И ради встречи в таинственный вечер
Забудьте о всём ненужном плохом.
Не надо играть на расстроенной скрипке…