перед рассветом

Мира Кузник
Это трудно, скажи -
рука об руку, душа в душу,
говорю - слушаешь,
говоришь - слышу...
это будто бы не нарушить,
снежной ношей на нашу крышу,
и уляжется до рассвета,
чтобы смог одолеть усталость...
только влажной дорожкой света
лунный оползень расплескается
вот уже горизонт светлеет
я укутаю день дыханьем...
что же сердце стучит кофейно, -
твоего пробужденья тайной