Платье шелковое, желтое

Поли На
Платье шелковое, желтое

Я одену. Взгляд из прошлого:

Чьи-то руки жаждой полные

Мне на плечи лягут ношею.

Голос резкий и простуженный

Отпугнет их неумышленно.

Утешаюсь: он не нужен был,

Ничего у нас не вышло бы.

То ли руки слишком дерзкие,

То ли робость моя вечная.

Но расстались мы, не встретившись,

Вот что значит "нет" поспешное.

И пылится платье желтое,

Как и остальные платья,

Плечики сжимая скованно,

Словно помнит все объятья.