Все вы уходите, не возвращаясь

Поли На
Все вы уходите, не возвращаясь.

Я улыбаюсь без грусти вам вслед,

Радуюсь солнцу и ветер вдыхаю,

Зная, что больше таких, как вы, нет.

Были однажды, и то — были-сплыли.

Капелькой жажда застыла во рту.

Я догадалась, что вы поспешили

Рано уйти, но догнать не могу.

Так и идем: вы — размашисто, быстро,

Я — предварительно выверив шаг,

Зная, что мне не догнать тех мальчишек,

Тех, о которых лишь только мечтать.