Род, обряд сей соблюдал...

Екатерина Безгерц
В старину дева жила,
И училась у Волхва.
Знания все познавала,
И здоровье сохраняла.
Ждала милого своего,
Ей не надобно чужого.
Половинка лишь нужна,
Что дана ей от Творца!
Свечку ярко зажигала,
Яства в миску собирала.
Морс в кувшин, лила любя,
И на берег с песней шла.
Род обряд сей соблюдал,
Мудрость так не забывал.
Пела девица – краса,
Благодать от песни шла.
- «Жду тебя, любимый мой,
Плотик отправляю свой.
Ты испробуй и пойми,
Это я – твои мечты!
Шлю свой лучик доброты,
В нём энергия Любви.
Ты меня скорей узнай,
И в Пространство поспешай.
Я мечту буду творить,
Чтоб нам вместе милый быть.
По орнаменту ищи,
Рушником уста утри».
Плотик плыл, вода журчала,
Половиночку искала.
И испив с кувшина сок,
Был по вкусу, сей глоток.
Нега к молодцу сошла,
И шептала: - Верь она!
Нужно в путь тебе идти,
Деву красную найти.
С ней узнаешь благодать,
Род продолжишь ваш опять.
Будешь во Любови жить,
Родину свою любить!
И Пространство родовое,
Зазвенит вашей мечтою…
  29.01.2012. K.Besherz

Рисунок - Глухих Софьи 16лет,"Плотик для любимого"