С лицом из слоновой кости

Поли На
С лицом из слоновой кости,

Божественно холодна,

На сумрачные подмостки

Себя вознесла луна.

Как гордая дева ночи

Надменно глядит вокруг.

Но, как невеста, хочет

Почувствовать нежность рук,

Блаженство прикосновенья

И поцелуев вкус.

Но, желтоокая фея,

Как гибелен их искус.

Ведь для тебя нет равных

Да и неравных нет.

И млечных путей караваны

Ещё не знавали мест,

Где были б такие луны,

Как ты, Королева звёзд,

С улыбкой святого Будды

И тайной девичьих грёз.