Зима

Наталья Быстрова
Белым снегом, словно одеялом,
Зимушка – зима покрыла землю.
Подо льдом хрустальным,
Реки встали.
Кажется, сама природа дремлет.
Запрягая в сани тройку белую,
Вьюги и метели взяв, в помощники,
Кружит над землею, белым облаком.
Смотрит, хорошо ль все припорошено?
Окна все украсит, хрупким кружевом,
Наметет сугробы, покуражится.
Лишь к весне не много успокоится,
Отдыхать, проказница,  уляжется.