Чёткость изгибов и линий

Поли На
Чёткость изгибов и линий,

Минимум форм геометрии —
 
Это порядок в квартире,

Зеркало душевной симметрии.

Пыль иногда, случайная,

Воздух сквозной, прохладный,

Роза огромная, чайная,

Кот, полинявший, лохматый.

Книги не полках строятся

Самой различной тематики,

В трюмо старомодное хочется

Порой улыбнуться мечтательно.

И много цветов за шторками

Послушно глядит на улицу,

А муха жужжит, упорная,

Большая, живая пуговица.

Ещё комары тыняются

В поисках хлеба и зрелищ.

Их скоро совсем не останется.

Скорей бы, а то надоели.

И словно вне этой истины,

Вне этой мещанской реальности

Живу поклоняясь мистике,

В надежде тебе понравиться.