гимн нефтяников

Евгения Зайцева Кириченко
В город ,что приютом Декабристам стал навек,
В крепость неприступную, оплот Руси, Сургут
В ношеной спецовке появился  человек
Представитель племя, что нефтяники зовут.

Мы не бросим знамени, поднятого до нас
Верными останемся отцовскому пути
Традиции хранит сургутский нефтегаз
Мы движем только вверх, нам суждено расти.
               
Солнце окатило ярким светом небосвод
Все твои родные еще спят и видят сны
Ноги движутся по колее вперед
Ты стоишь на страже благоденствия страны.

Мы не бросим знамени, поднятого до нас
Верными останемся отцовскому пути
Традиции хранит сургутский нефтегаз
Мы движем только вверх, нам суждено расти

Пыль дорожная скрывает горизонт от глаз
Должен пробиваться ты сквозь землю, холод, зной
Как герой, рискуя своей жизнью каждый раз
Тяжкий труд нефтяника благословлен судьбой.

Мы не бросим знамени, поднятого до нас
Верными останемся отцовскому пути
Традиции хранит сургутский нефтегаз
Мы движем только вверх, нам суждено расти

Этот пласт подземный очень долго ты искал
Рассчитал размер его и проложил пути
Вот из недр земли забил живительный фонтан
Ты-источник света, жизни и тепла страны.