Слушай своё Сердечко

Янтарина
- О, милая и нежная, моя,
  Храни, храни, Господь тебя!
  Я глажу светлый шёлк волос,
  Чтоб в жизни всё твоей сбылось.

  Благословляю и даю совет:
  Верь Сердцу, а иного нет.
  Отдай себя и будь щедра,
  Ты моя радость, ты - моя!

Внимали ясные глаза,
Слова шептали в такт уста,
Покорна, искренне добра,
Ему поверила она.

Раскрыто настежь солнцу сердце,
А голос вторит рокоту ручья,
В полях душистых и безбрежных,
Живёт счастливая душа.

Мечты уносят, словно птицы,
Её в далёкие края,
А ночью море счастья снится,
И светит яркая звезда.


Но беззащитны те, кто верят,
Обидеть сердце так легко,
И наглухо закрыты двери,
А слёзы душу жгут её.

- Ты не нужна, есть долг и думы,
  Есть много дел, и для меня,
  Важнее гром побед и трубы,
  Что возвеличат на века.

  Я должен мир переустроить,
  Я должен землю изменить,
  Дела великие тревожат,
  Мне некогда тебя любить.

Приняв, сей приговор суровый,
Она вздохнула и ушла,
И только в тёмном небе звёзды,
И только жёлтая Луна.
***************************

Хранит Господь, оберегает,
Горит свеча в руке её,
В служенье Богу исцеляет
Сердечко нежное своё.