Слепая ласточка

Андрей Смирнов
В Твоих ладонях ласточка слепая,
Не говори ей что она умрёт
Пусть ветерок под перья проникая,
Её красиво в сумрак уведёт.

Она забудет как речная глина
День ото дня грубела в берегах,
Как высота настойчиво манила
Но пустотой плыла в её глазах.

Всё на Земле рождённое - погибнет,
Растопит лед последняя весна
И где-то в вечности мелодия возникнет
В душе бессмертной зазвучит она.

26-30 Января 2012 ©

-М-