Когда настанут иды марта...

Эрика Шенн
Когда настанут иды марта и неприятель отзовёт
войска, разметившие карту картечью из чернильных брызг
я положу тебя на сердце - клеймом на чистый белый лист
и ты вольешся в мои вены на частоте 120 герц
но только трели райской птицы не заглушают ветра свист,
мы словно строки старой песни - из первой и последней строф
так в старом сквере у театра скончался старый гитарист
не доиграл... и мы не спеты. И кто услышит - не поймёт
начало и конец, где встреча? Не в эту жизнь, не в этот раз,
как неисполненный приказ и незаконченые речи
обрывки несказанных фраз гуляний мартовских беспечней
когда настанут иды марта
мы не узнаем
Не поймем.