Под синим куполом небесным

Мирослава Сидор
Под синим куполом небесным
Земля кружится - синий шар.
И облака - фата невесты,
А солнце - как любви пожар.

Какая дивная картина
Этот космический пейзаж!
И мыслей бурная лавина
При этом посещает нас.

Накатом, пламенным накатом
Идёт поток чужих идей.
Без разрешенья, без возврата,
Но иногда - мимо людей.

А мы не ловим и не прячем,
Хотя своих покамест нет.
И перед Космосом маячим
Ценою атомных побед.

Среди густой туманной пыли
Мы ищем воздуха глоток.
Каким он был - мы уж забыли,
А как вернуть - нам невдомёк.