От жизни до смерти...

Лев Чиндясов
Зеленка раскрыла весенний наряд,
Саперы искали где мины стоят.

Пошел в охраненье передний дозор,
В броне заурчал басовито мотор.

От жизни до смерти, мгновение ада,
Его разделяет взрыватель заряда.

Расплавленный миг от разрыва фугаса,
И небо бьет крик, с болью рваного мяса.

Растаял фонтан из сгоревшей земли,
Гвоздики на ранах х/б расцвели.

В горящей броне умирал БТР,
И солнечный день саван смерти одел.

Тела остывали, под жаром огня,
Жизнь билась в объятьях застывшего дня.

Из лужи их крови, разорванных тел,
Христос в изумление с иконки смотрел.

Запомним ребята, Чечню, Карабах,
Несет борт спецрейсом "Груз - 200" в гробах.

             2002.