Дикая кошка

Катя Пономарева
Я напугана – дикая кошка.
В темном городе долог путь.
Приручить бы меня.
Немножко.
Отогреть бы меня.
Чуть-чуть.
Нет, своею не стану в доску.
И не буду вилять хвостом.
Выпью чаю, поправлю прическу.
Улыбнусь. Может быть.
Потом.
Может, ты и по шерсти гладишь,
Но пришла я в ночи к тебе
Не тепла и не ласки ради.
Это вызов твоей судьбе,
Где размеренно, просто, мирно.
Размножаются быт и лад.
Где намазано слишком жирно.
И так мягко лежать у врат.
Ты прости. Не держи обиды.
Путь твой светел.
Но слишком прост.
Чаю выпью, и на ночь выйду,
Я,
Задрав свой роскошный хвост.