Желание

Виктор Ратьковский
А что ты хочешь? Счастья и любви.
Как скучно, не оригинально.
А ты скажи, а чувствовал ли ты
долг и тоску, оберегая тайну?
Нежданная приходит за тобой,
не вовремя, как, впрочем, все болезни,
и с содроганием, твоя ли эта боль
или она сама сейчас исчезнет?
Неслышным шагом подкралась к тебе,
перехватив дыханье, заморозив,
и трудно встать, её преодолев,
и ты  бы смог, но только не сегодня.
Ты снова, возжелав упиться им,
мгновенье на прощанье лишь получишь,
ты ждёшь, что шестикрылый серафим,
кому ты врёшь, себе, а заслужил?
Сейчас, сквозь мир прозрачных перелин,
предчувствуя, вот, вот, оно наступит,
летя, и к свету обратясь, весь в ожиданьи,
этого мгновенья, и кто-то тащит,
боль, как ты кричал!
Вокруг стоят, и странно так молчат
и вдруг: он вышел, дышит, он младенец.