посвящение маме на юбилей

Татьяна Аникина
долго думала я,мама,
что тебе мне подарить,
что на юбилей твой сделать,
что придумать,что купить,

чем порадовать могу я?
может,что-то сочинить?
и решила:всего лучше-
просто поблагодарить.

я хочу сказать спасибо,
что ты в этом мире есть,
что дала мне жизнь когда-то,
что теперь сижу я здесь...

что любила без оглядки,
терпелива так была,
сочетание заботы
и свободы мне дала.

а советов сколько мудрых
ты давала в трудный час!
я прислушавшись однажды,
стала счастлива сейчас.

как ты радуешься жизни,
как ты песни голосишь,
как ответственно теперь ты
внучку младшую растишь...

как заботливой рукою
вырастила чудо-сад:
семечко вложила в землю-
и вот вьется виноград!

как твой муж с любовью нежной
в глаза смотрит каждый раз...
мамочка,спасибо просто,
что ты счастлива сейчас!



сентябрь 2011 года.