нейрохирургический стих

Солнечная Елена
Каждой ночью снится мне:
Светит путеводная звезда,
Нет, не свет в замызганном окне, -
мне мигают мысли-поезда.
Резво мчат они по Транссибирке
Из моих породистых извилин.
Появляясь, как мигрень, в затылке,
Резко, остро, разум обессилев.
Сквозь мосты мозолистого тела,
От фантазий к логике и смыслу,
Мчат они, порой совсем без дела,
(Ир)рациональные, как числа.
А наутро, будто от похмелья,
Просыпаюсь, свет тот забывая,
Маюсь вновь от нищего безделья,
Разум днем от мыслей отдыхает…