Мы рождены на свет для жертв громадных...

Мисс Монро
Мы рождены на свет для жертв громадных,
А сами мним, что для побед.
И в пустоте ища утех отрадных,
Забыли мы, что мир жестокосерд.

Мы ждем конца зимы, весны прихода.
Улыбку ждем, слезу пролив.
Мы счастье видим в толщах небосвода.
В добро надежда наша, зло простив.

Мы рьяно отвергаем наши силы -
Единственный подарок у судьбы.
Стремимся вечно возвратить, что было,
Не понимая всю никчемность для борьбы.

И всё же, не пытаясь мыслить мудро,
Старанья жить напрасные у нас.
Даря другим безоблачное утро,
Мы "умираем". Каждый день и час.