Холодно

Ветка Готбранд
Какая злобная нам выдалась зима.
Чужими греемся у старого камина,
И рядом крутятся не те, не тот, не та.
И мы - не там. Совсем, совсем другие.
Неровны ритмы, сбивчивы стихи.
А между нами с каждым вдохом - холод.
И всё сильней, отчётливей сквозит
Из каждой встречи жалость. Ищем повод
Для новых разговоров. И порой
Сбиваемся с давно знакомой роли.
И хочется забыться. Но с тобой
Так стало холодно сейчас. До боли.

29.01.12