До дождя

Катя Пономарева
Вот и дождь долгожданный пошёл
Небо в сумерках – слава дождю.
А в душе тишина – хорошо…
Я тебя у окна подожду.

Я пошире раскрою глаза,
Чтобы цвет дальних туч, мокрых крыш
Не смывала вода и слеза,
Подожду – может, ты прилетишь.

Там, где небо с землею срослось
Я бросала цветы, уходя.
Мы расстались и жили мы врозь.
Так давно. До дождя, до дождя.

А теперь нет ни прежних имен,
Ни прощаний, ни клятв, ни обид.
Всё смешалось. И только лишь он
Всё затопит и всех исцелит.

Собирается новый рассвет
Я поближе к окну подойду.
Стынет в лужах мерцающий свет.
Я тебя у окна подожду.