Какая здесь роскошная весна

Катя Пономарева
Какая здесь роскошная весна!
В ней столько солнца, холода и ветра.
Душа моя, как девочка со сна,
Глядит на мир, сощурившись от света.

А в нем деревья, голые ещё,
Стоят, ветвями небо подпирая.
Играет луч в «тепло и горячо».
И никогда любовь не умирает.

Весну бы эту… Пить ее и пить…
И с тощей кровью смешивать, вскипая.
И ни о чем другом  не говорить,
Пока душа до донца не оттает.

Но сказка – ложь. Мир снова пишет быль.
И всё ж тепла всем поровну досталось.
Но у прохожих под ногами пыль.
И вековая на сердце усталость.

А голос мой – созвучья не найдя,
Звенит, одними ангелами слышим,
И соло – в нотах первого дождя
И капель, звонко падающих с крыши.