Ива

Вера Север
Протянула ива ветки-руки:
до чего же осень хороша!
В тишине на фоне желтой
                скуки
чистотой обуглена Душа.

И горят разлитые закаты
ярким восхищением зари,
и слова, по-доброму крылаты,
рвутся в небо, будто журавли.

Ива,заплетая ветки-руки,
(высота возвышенно чиста)
обнимает с нежностью
            голубки
этот мир-в нем жизнь
              и красота.