новое слово - теличность -

Марк Сандомирский
теличность = тело + личность, телесность "Я"
ср. Д. Фейербах «Я - подлинное чувственное существо: тело входит в мою сущность; тело в полноте своего состава и есть мое Я, составляет мою сущность»