Охота

Марина Дорих
 Небосклон, как сырая пропасть…
 Пахнет ночью, дождём и пОтом,
 Ты осилить стремишься робость…
 Вдохновляет за мной охота?

 У тебя за спиной винтовка,
 Но в груди пустота. Быть может
 Попадёшь пулей в сердце ловко…
 Манит то, что всего дороже…

 Не торгую своей любовью…
 Для меня он – пророк… Мессия…
 Не отдам его! Слышишь! Кровью
 Освящу во вселенной имя…

 Запугать не удастся болью!
 Я стерплю… кротко… что угодно…
 Наслаждайся своею ролью!
 Ведь бесчувствию смерть подобна…

 Ты стреляешь, скрывая хилость,
 Мои мысли читаешь бегло…
 Но не сдамся тебе на милость…
 Возрождаться могу из пепла!