Отче наш...

Марина Дорих
 «Отче наш…» – повторяют звёзды…
 Красит небо огнём закат…
 Покидают уж птицы гнёзда,
 Может, в вечность они летят…

 Отче наш… Ты природу снами
 Избавляешь от стужи вновь,
 Я молюсь по ночам стихами
 За него… за свою любовь…

 Отче наш, дай ему здоровья,
 Омофором укрой от бед,
 ЗаплачУ, если надо, кровью,
 Слышит лодка-луна обет…

 Отче наш, у реки простуда,
 Обмотал её лёд бинтом…
 Верю в сказку наивно, в чудо…
 Помоги… в горле горький ком…

 Отче наш… из листвы узоры,
 Будто пазлы путей судьбы…
 Покорить он обязан горы…
 Возношу к Тебе все мольбы.

 Отче наш… прямотой младенца
 Открываю души ковчег.
 Сжался мир мой в районе сердца…
 Растопи пыток мокрый снег…