Малый Тараскуль

Егор Косин
Улов поймав диковинный
Сетями тины тюлевой,
Ласкает солнце летнее
Чешуйки Тараскулевы.

Березки роем лепятся
К стене травы некошеной,
Кружа зеленым шелестом
Над гладью вод взъерошенной.

До горизонта волнами
Панбархат расстилается –
Сосновыми макушками
За облака цепляется.

В лазури пополуденной
Стрижей мелькают стрелочки.
И словно пташки звонкие,
Смеясь, щебечут девочки.

Вдыхая струи воздуха,
Читаешь изречение:
"Приятного Вам отдыха,
Успешного лечения!"


       * Малый Тараскуль – известный санаторий под Тюменью