Ода Русской водке

Борис Скрипников
31 января - день рождения Русской водки.
          (Прочитал в календаре)

Ну что ж, друзья, готовьте глотки,
Сегодня день рожденья водки;
Не просто водки,-Водки Русской,
И под хорошую закуску,
Иль под соленый огурец,
Под корку хлеба, наконец,
Великий Русский наш народ
Из года в год лишь водку пьет.

Ни ром, ни шнапс,- питье бурбона,
Ни виски с духом самогона,
Ни джин, - букет сырой земли,
Сравнится с водкой не смогли.
Для иностранца здесь находка,-
На первом месте - Рашен водка,
И даже круглый идиот
Ей предпочтенье отдает.

Она избавит от тоски,
Развяжет ваши языки,
И настроенье поднимает
Для тех, кто толк в ней понимает.
А вот другим бедою стала,-
Её всегда бывает мало,
Порой доводит до сумы,
И души губит и умы.

Искусство пить, - обычай древний,
Но спились целые деревни,
И в городах, больших и малых,
Лакают тоже, что попало.
Не может Русская натура
Застолье превратить в культуру.
И глушит водку стар и мал...
А я, пока что, завязал.