Что мне осталось от тебя

Аня Сазонова
Жива лишь память. Жива ли память?
Нас помнят скамейки вдоль пышной аллеи?
Тобой весь свой мир мне уж не объять,
Но память хранит полёт цианеи?

Скажите, помните ль нас, проспекты?
Остановок, улиц, домов паутина?
Ступени, асфальты, пустые объекты,
Рутина забот и людская рутина?
Стук каблуков, недовольный топот,
Мигание ламп, потолки, туалеты?
А помнят подъезды ругань и ропот?
Троллейбусы помнят наши монеты?
Столики, чашки и вилки в кафе
Помнят? И помнят ли нас эти люди?
Кто мы? Жива ли память вообще?
И помнишь ли ты? И кто первым забудет?

Время бесшумно копает могилу
Для прошлого нашего, памяти нашей,
Но лавки и улицы вспомнят насилу
И ветром нашепчут: "Потеряно. Ваше?"