Фиолетневый отрывок...

Татьяна Летнева
Фиолетневый отрывок  зебристо-фиолетовой полётности...
Ответом Игорю Бурдонову на его «Обрывки  текста на разных планетах…»   
С бесконечной благодарностью   

Там, на разных планетах
Фиолетневы Земли,
Там, на разных планетах
Полосатость во всём:
Фиолетневы Камни,
Фиолетневы Звери,
Фиолетневый Луг
С Полосатым Конём.

Там, на разных планетах
Я раскрою секрет свой,
Я была на Одной,
Но была там с Другой,
Так похожей на Лето,
Межпланетной подругой,
Фиолетнего цвета,
Полосатой звездой.

Там Глазастые Дали,
Молчаливые Трели.
Фиолетневый Тигр
Бродит нежно вокруг,
Щиплет травы с цветами,
Фиолетно вздыхая,
В фиолетность играя,
Ожидая подруг.

Там молчанье раскосо 
И простор пустоты.
И колышется воздух,
Собирая мечты.
И прозрачность пространства
Фиолетнего шепчет, 
Неподдельно так шепчет,
Что любима и ТЫ.

Крылья  хлопают ветром,
Вознося в небеса,
Ангелически щедро,
Усмирив чудеса,
Фиолетнего быстро
Унесут и тебя
От обид, от беды,
От пурги и огня.

Там кружатся слова 
И деревятся мысли.
Прорастают прозрачно 
Снизу вверх в небеса.
И дороги текут 
В облака водопадно,
Проливаются ввысь
И не катятся вниз.

Там, в потоке реки,
Бурной  и страстной,
Рядом будет всегда,
Только тот, кто помог.
Не забрал твое слово,
Твою душу и нежность,
Наплевал на протесты,
Кто тобой занемог.

Это истинный Пращур.
Он смотрел не вприщур,
Он смотрел во сердца,
Тишиною твердил,
Что не будет Конца
У Любви и у Жизни,
Что не будет Конца,
Лишь у тех, кто любил.

Что закончится Жизнь,
Что закончится Время,
Но Познания Власть,
Что на все времена,
Будет впитывать страх
И стирать Беспредельность.
Ты познанья хотел?
Вот крылатость стихий!

Фиолетневый взмах
Ты возьми навсегда.
Всю безбрежность Иных,
Безграничность Любви,
Перечеркнутый страх
Фиолетнево враз
Продолжает цвести
И в различных мирах.

И цветистость Полос
Он вложил во плетенья 
Бесконечностью Кос
В полосатый вопрос.
И в лучистый открытый,
И Бесстрашный, и Нежный 
Фиолетневый Стих,
Тот, что Нежность принес.

Ни отрывком, ни пазлом…
Продолжением Жизней.
Расписал сутью Суть, 
Через Смерть или Связь.
Но безбрежность Любви, 
Что на разных планетах,
Пылью, влагой, кометой
Словно выпала вдруг,

Будто дождь или снег,
Без метелей и вьюг.
Он повсюду упал,
Припорошил порог.
На листах белоснежных,
Верность знаков из букв
И цепочкой прилежной,
Не угас, воспылал
Там рокочущий слог.

И оставил Секреты
Фиолетнево – нежно…
Очень искренних строк.
А секрет всех секретов,
Нарисованный  жизнью,
И нетленностью истин,
Что жива лишь Любовь,
Что живет лишь Любовь!

P.S. Ответом Игорю Бурдонову на его «Обрывки  текста на разных планетах…»   
С бесконечной благодарностью