Потому я безголосая...

Татьяна Кочарян 2
Весь январь брожу я бледная
Между елей и оград.
Почему? Один ты ведаешь,
Но ты больше мне не рад.
Я пугаю тебя прошлого
Неискупленным грехом.
Стала злобной,нехорошею
И бледнею с каждым днем.
Я пугаю тебя холодом
И капризами тоски.
Раной рваною и колотой
Посредине на груди.
Жаждой смерти неуемною,
Черным омутом воды.
Ты же,знаешь,силы темные
В нас от боли и беды.
Есть другая.Та не бледная,
Тебя манит ее зов.
Я пойду бродить меж елями,
Я давно не знаю снов.
Там крестов по обе стороны
Так страшны распятья рук.
Там из птиц одни,лишь,вороны,
Там страшнейшая из мук.
А потом простоволосая,
Плача,Господа молю.
Потому я безголосая
В час,когда к тебе иду.