***

Кирсанова Наташа
Как мало нужно было для счастья,
Ведь и ты помнишь тоже.
Как кто-то совсем на тебя не похожий,
Скорее всего, мой знакомый или прохожий
Глотал дешевый тоник,
Как сейчас помню за 45 с половиной.

Почему мы верим тому, что написано на заборах,
Почему кто-то родной
В итоге становится подлым и хитрым вором.
Здесь только одно твое слово.
Почему глубина ощущается только
Недостающими пальцами до дна.
И для чего я растягиваю чайные
Пакетики на неделю, если живу одна.

Почему мы беспрекословно верим всему,
Что написано в интернете.
В Хельсинки сильный ветер,
В Марокко дожди,
В Верхоянске минус тридцать четыре.

Как мало нам нужно было для поцелуев,
Приблизиться в метро
Или под громкую музыку в teatro
Соприкасаться телами и глухо, без принципа,
Сливаться слюной одно.
Мы поставили как всегда на зеро.

Расскажи мне о том, как по утру,
Ты раз за разом пытаешься поднять
свою томную голову,
И почему в воскресенье так сухо во рту.
Не верь тому, что в социальных сетях.
В Риме сейчас нет снега,
В Лондоне не всегда туманы,
В Нью-Йорке плюс двадцать пять.

Почему мне до сих пор не стыдно быть твоей вещью,
Иногда совершенно пыльной и забытой на полке.
И все те осколки,
Которые ты нечаянно оставляешь
Я собираю в коробку.
Берегу для лучших времен.
И почему я могу забыть сотни имен,
И только твое до сих пор во мне тлеет.

Может от глупости и нелепости,
Слишком долго остается
это чувство собачьей преданности.