Пожелание...

Виктор Петровичев
Ты знаешь,Танюшка,по правде сказать,
Еще не пришлось мне ни разу-
Стихи написать или песни слагать
По просьбе,совету,заказу...

Ты первая...в мыслях запутался я,
Камену к себе подзывая,
Но Муза умчалась в чужие края,
Пегас за Парнасом витает.

О чем написать?-о бездонных глазах,
Что счастьем заполнило небо;
О яркой улыбке на юных устах-
Все выглядит это нелепо.

Сказать,чтоб училась и слушалась мать?-
По моему выглядит глупо...
И так надоело тебе постигать,
И грызть этой жизни науку.

Послушность с покорностью рядом идут-
От них нет добра ни какого...
Прилежность,старание-каторжный труд
И нет в них достатка иного.

Но чтоб не черстветь среди будничных дней
Замешанных в ругани с лаской,
Чтоб быть веселее,смелее,добрей,
Чтоб жизнь стала доброю сказкой-

В сердечке своем ты мечту посели-
И будешь счастлива на веки-
Достойною быть во взаимной любви
С природой,зверьем, человеком.


В салоне красоты - красивых слов,
Особенно таких, уж точно не набраться...
Они, наверное, явились к вам из снов -
Где можно верить, чувствовать, влюбляться,
Бродить с мечтой при отблеске луны
И к звездной россыпи губами прикоснуться,
Объять душой, сказать себе - живи!-
И в тоже время дольше не проснуться...