В гостях у Анны Керн

Анна Хорватова
 Шагаем  в  Прутню*...  Ветер  свищет,
 День  мрачноватый  скучен, сер...
 Вот  церковь,  сельское  кладбИще -
 Мы  у  могилы  Анны  Керн...

 Стоим,  охвачены  волненьем,
 Глядим  на  свежие  цветы...
 «Я помню  чудное  мгновенье,
 Передо  мной  явилась  ты» -

 Знакомые  слова  читаем
 На  вставленной  в  гранит  плите,
 Невольно мыслью улетаем
 В края, где зрели  строки  те...

 Тригорское... У  Вульфов  встретил
 То  «мимолётное  виденье».
 Влюбился  вмиг  и  обессмертил -
 Поэт... в  веках... в  стихотвореньи.

                30  января  2012 г.


 *  - деревня на  берегу р. Тверцы  близ  Торжка