Судный день Когда-нибудь тот день придет

Таня Кац
                «Пока не пришла смерть, пока не заключены двери,
                не отнята возможность войти, пока не напал на вселенную ужас,
                пока не померк свет... проси, грешник, милосердия у Господа»
                (28, 310)


Идут часы…
Когда-нибудь
Настанет день мой судный,
Тогда пойму я жизни суть,
Весь смысл в ней подспудный.
Познаю, что скрывал от глаз
Свет солнца за спиною,
Средь сотни тысяч разных фраз
Мне станет «Жизнь» родною.
Жить ради света и любви,
Надежды ради в сердце,
И в муках счастья звук ловить
С рождением младенца.
Не должным быть, а отдавать -
Не быть в душе сквалыгой,
Родных людей не предавать,
Ценить их с каждым мигом.
Врагам тепло души  дарить,
Зерно добра сажая,
За жизнь свою благодарить,
Обиды все прощая.
Когда-нибудь тот день придет,
За каждый вдох ответить…
И все же, лучше наперед
/Пока душа еще живет/
Молить прощенье, верить...


30.01.2012г.