Так переждать не получается...

Александр Подвижников
«Жизнь - это уроки...» (Людмила Ладжавати1)
http://www.stihi.ru/2012/01/24/3708

Очень хорошо, Людмила! Вот слово - серебро, молчание - золото.
Но не могут же все и всегда молчать!.. Приходится кому-то жертвовать...

Так переждать не получается...
Судьбе ведь жизнь порой вручается!..
Язык насмешлив и остёр... *
Один - на крест, другой - на костёр!..

Жертвы разных обстоятельств
безо всяких разбирательств!..
Добровольных жертв немало -
Разве это не бывало?!

Есть у следствия причина,
А в ответ лицо - личина!..
Есть Богиня, есть Фортуна,
Есть и мысль, а есть и дума...

Примеч. * Пословица.
30.01.2012