Морская виолончель

Максим Крутиков
Ты плыл на большом корабле,
Море струною пело,
Над ухом читал Рабле
Хип-хоп неумело.
Солнце было мороженым,
Купленным в Baskin Robbins.
В трюме необезвоженном
Пряталась Мэри Поппинс.
На палубе свежескошенной
Кто-то пролил прополис.

Скушай виолончель!

Ты плыл на большом корабле,
Море струною пело
О ласке и прочем зле.
Кашалот то и дело
На ют выходил курить
Вымышленную сигару.
Мозг, удлиняясь, как нить,
Звал безуспешно Мару.
Плыть бы тебе и плыть.
Зачем ты надел тиару?

Скушай виолончель!