Охота

Елена Филиппова
Два полосатых бегемота,
У них не ладилась охота,
Совсем  не ладилась охота
На золотого мотылька.

Сачками яростно махают,
Вернее, машут и порхают.
А я за ними наблюдаю, -
И солнце греет мне бока.

Вот мотылёк почти что пойман,
Но улизнул, как  ловкий воин,
И  не попался! - он достоин
И похвалы и ветерка!

А мне опасность не светила,
Я не заметил крокодила,
Его внезапность возмутила –
Меня он – хвать! – исподтишка.

Уполз  я чудом от беды
На Бегемотовы пруды.