В вечерних молитвах ищу утешенье...

Елена Филонова
*****************

В вечерних молитвах ищу утешенье,
В них есть на дневные вопросы - ответы,
Учусь милосердию я и терпенью,
Меж строк собирая в ладонь капли света.

Я душу и сердце свои очищаю:
Должно лишь все светлое в них сохраниться.
Молясь о прощенье - сама я прощаю,
Обиду свою отпуская как птицу.

Вникая в суть Слова в такие мгновенья,
В порядок приводятся чувства и мысли,
И с днем уходящим - уходят сомненья,
И смысл обретается прожитой жизни...