Все тайны твоих океанских глубин

Вера Козарь 1
Все  тайны  твоих  океанских  глубин
Согрею  до  самого  дна.
Весь лёд  растоплю  и  из  тёплых  равнин
Приду  как  большая  весна.

Пора  из Байкала  на  свет  выходить
Всему, что  срослось  с  чистотой.
Пора  и  в тебе  тебя  разбудить
Его  океанской  волной.

Пресветлые  старцы  поют  в  небесах.
Летит  над  морями  тайфун.
И  снежные  вихри  по  белым  лесам –
Как  пальцы  над  голосом струн.

Взыграла  тайга, распрямила  себя
Над  снежищем  вечной  зимы.
Прошёлся  мороз  по  глухим  городам.
Разбил  ледяные  умы.

Ты видишь – как прям  и  прекрасен  твой  день
Над  краем  дорог  столбовых?
Заждался  тебя  златорогий  олень.
Заждался  распахнутый  стих.

Иди  по  сугробам. Из чащ выходи.
По  тропкам  небесным  стекай.
Из  солнца, из света, из Вечной Любви
В свой  яркий  сияющий  май.

31.01.12 г.